動物の写真で癒されてください。
動物園
日向ぼっこ
カンガルーは、定期的にお腹をボリボリかいていて、完全におっさんでした。
ペンギンは、置物か??と疑うレベルで微動だにせず。
後ろ姿
コアラ
割と動いてました!
仲良し
シャバーニ
残念ながら、シャバーニは高いところでゴロゴロしていて、
お顔を見ることはできませんでした。
植物園
紅葉
ちょうど紅葉の時期だったので、本気のカメラ(めっちゃ長い一眼レフ)を持った方々がたくさんいました。
サボテン
好きなエリアです。
サボテンを育てたいなぁと思うものの、サボテンを枯らしてしまった過去があるので、躊躇しています。
囲炉裏で炙り焼き
結婚記念日が近いということで、ちょっと贅沢をしてきました。
11月29日が結婚記念日です。
イイニクの日ということで、毎年、イイニクを食べることにしています。
今年は、囲炉裏で炙りながらジビエを食べられるお店に行ってきました。
右側の魚はイワナです。
頭からしっぽまで、バリバリと全部いただきました。
炙ると骨まで食べられるんですね!
左側の手前のは、なんとウズラです。
内心、罪悪感を感じながらいただきました。
味は、鶏とは全然違ってて、ちょっとクセがありました。
(どんなクセかは説明しづらい。。)
夫は、ウズラの卵の黄身の味がすると言っていました。
エゾシカも、またクセがありました。(クセの強さは、ラム以上、レバー以下って感じでしょうか。)
でも、夫は絶賛でした。クセが強い食べ物が好きらしいです。
従業員の方が、料理に合った器を自作されているのだとか。
変わった肉を食べてみたいなぁと思っていたので、ちょうど嬉しいお品書きでした。
ただ、ウズラはびっくりでした。
個人的には、肉もよかったけど、きりたんぽが美味しかった~!